Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

астрологические рассуждения

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Для того, чтобы хорошо разбираться в астрологии, необходимо постоянно анализировать гороскопы, смотреть различные ситуации, учиться понимать влияние планет, смотреть насколько написанное в книгах соответствует жизни.
Когда у меня есть время и настрой, я просматриваю гороскопы (без времени рождения) друзей, знакомых, предков, родных, чтобы сопоставить какие-то известные мне аспекты их жизни с астрологическими данными.
* * *
Для примера сегодня я кратко расскажу о сестре моей бабушки - Елене. Аспект, который мне интересен в исследовании - отсутствие детей (до составления гороскопа предполагаю повреждение Луны).
Она родилась в 1921 году в Ленинграде. Ее судьбу можно назвать весьма счастливой и удачной - большая дружная родительская семья, куча братьев и сестер (в войну семья потеряла только старшего сына). Общительный и веселый характер (Солнце и Меркурий в Близнецах), немного интриганка - Луна-то Скорпионская, непринужденно закончила институт с красным дипломом - с сильным Меркурием учеба дается легко, удачно вышла замуж, что в послевоенные годы было непросто. Ее муж был чудесным человеком, дипломатом, впоследствии ушел в науку, защитил докторскую. Сама она работала в редакции журнала - тоже меркурианская сфера. Ее жизнь была обеспеченной финансово, поездки за границу, много общения, активная светская жизнь. Она обладала приятной внешностью любила роскошные наряды и драгоценности - Венера в Тельце.
Все складывалось хорошо, кроме одного - не могло быть детей. В детстве она перенесла перитонит (кстати, была первым в СССР человеком, которого от этого спасли), но возможность к деторождению была утрачена. Смотрим гороскоп и видим четкий квадрат Луна - Сатурн (90,7 градусов).
Квадраты и оппозиции Сатурна к Луне обычно имеют весьма негативное влияние особенно в женском гороскопе - это проблемы с деторождением, раннее вдовство, несчастливый брак, и чем более четко стоит аспект, тем он сильнее работает.
Примерно тоже влияние оказывают квадраты Плутона к Луне.

@темы: астрология, судьба человека

16:19 

шарики

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Из чего можно сделать воздушный шарик ребенку?
Много из чего))) Сегодня со стоматологом надували Соньке шарики из голубых хирургических перчаток)))

@темы: лайфхак

17:41 

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!

@темы: юмор)

20:18 

Клиентское

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
У меня был интересный и показательный клиентский случай, который неплохо разобрать для дальнейшего опыта. Обратилась через брата девушка. Умница, красавица, зарабытывает, очень активная. Ее хобби по жизни - помощь людям, типа коучинга, решает жизненные проблемы, причем просто так. Только вот с собственной жизнью с определенного момента перестало ладится - планы срываются, собеседования проваливаются и т.д. И благодарности от "спасенных" тоже как-то нет, даже наоборот.
Первый вопрос тут - зачем? ради чего человек этим занимается? Получает таким образом реализацию, признание, удовлетворяет какие-то собственные потребности и амбиции.
Второй момент - тут налицо перерасход ресурса и отсутствие его нормального восполнения. Ее используют, "вампирят". Помощь надо оказывать выборочно и в ряде случаев требовать адекватную оплату. Чем выше, тем лучше, иначе не оценят.
Третий момент - если она продолжит поступать также, как и сейчас его собственная жизнь придет к серьезному развалу.
Хоть то, что делает девушка, не называется магией, но по сути почти тоже самое - коррекции, только более приземленными обычными инструментами. И тут действует закон - маг делится с клиентом своей удачей, которая (при правильном действии) восполняется Богами. Если действие неправильное, то удача теряется. Отсюда вывод, что ей надо пересмотреть свои действия весьма серьезно и прекратить неконструктивно растрачивать свой ресурс.

@темы: случай из практики

17:20 

Фазенда

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Незабываемый сериал про рабыню Изауру подарил нам замечательное слово "фазенда"!)) Уже лет 30 наверное так именуются наши дачные угодья!))
После зимы накопилось много дел, потому впахивать пришлось как негру на плантации. Но хотя бы не поленилась сделать несколько фоток!))
Если в Москве уже все зелено, то за городом еще только-только распускается! Зато в лесу полно медуницы и копытника. А уж как тихо и благостно)))

читать дальше

@темы: дача

20:42 

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Как в старые добрые времена.. четверг, Нескучник, время шесть.. Меня зовут потусоваться в нашей старой толкиенутой тусовке)))

12:02 

О Белтайне

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
В эту ночь Колесо Года делает очередной поворот, и мы входим в Дом Бельтайнских Огней в соответствии с нордической астрологией. Этот дом управляется Венерой и связывается со страстью к жизни, жизненной энергией, процветанием.
В этот период личное могущество хорошо направить на решение задач, связанных с этими энергиями!

Удачи Вам!))



@темы: колесо года

22:07 

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Завтра обкатываю на своих вебинар по руническим защитам)) ух.. Удачи мне!

10:54 

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
У некоторых людей мозг работает удивительным образом.. Они видят мир и события в каком-то совершенно особом ракурсе, который слабо коррелирует с реальными фактами...
Я конечно знаю о том, что такое "вытеснение" в психологии, но на практике не могу принять как человек может напрочь забывать далеко не мимолетные факты из своей жизни, даже если они связаны не с самыми приятными людьми или событиями...

@темы: размышлизмы

16:38 

НЕМНОГО МИФОЛОГИИ

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Аудумла - это божественное коровоподобное существо. Она произошла из инея, наполнявшего мировую бездну Гинунгагап. Из ее вымени текли четыре огромных молочных реки, которыми она выкормила своим молоком первое антропоморфное существо - великана Имира, из тела которого боги позднее сотворили мир. Сама она питалась тем, что лизала солёные камни, покрытые инеем. Из этих камней, облизанных Аудумлой, возник предок богов Бури.
В структуре Футарка с образом Аудумлы связывают руну Урус.


@темы: мифология, руны

19:58 

повседневное

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Теории я сегодня нагрузила везде, можно с чистым сердцем написать какую-нибудь хрень из повседневности.
Сегодня неожиданно свалился шикарный подарок - пациенты мужа принесли целый мешок детских вещей от 3-х до 10 лет, скоммунизденных при ликвидации склада магазина - штаны, кофты, футболки и даже пара курток. Все-таки обожаю своего мужа))) Только бы не забыть о заначке.
Еще сегодня наконец-то повидалась с нашим Мастером по у-шу, а он посмотрел на нашу мелкую))) Блин, а мы ведь 20 лет уже знакомы! На его глазах мы с мужем стали парой.. Тепло пообщались, надеюсь, что соберемся еще.. и хотелось бы возобновить тренировки, жаль, что зал теперь совсе-совсем на другом конце Москвы...

@темы: семья, будни

17:57 

Сколько снежинку ни рисуй, все равно Агисхъяльм получается)))

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Еще в фб нашла очень правильную статью про Агисхъяльмы (Шлемы Ужаса)
Источник www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=15871...

Один из самых мощных магических символов северной традиции.
Легенда говорит, что это название происходит от знака на шлеме Фафнира, которым завладел Сигурд («У него был шлем-страшило («cegishjalm»), которого боялось все живое»). Благодаря этому знаку Фафнир внушал ужас любому нападавшему на него и поэтому был практически неуязвим, и Сигурду пришлось прятаться в яму, чтоб на него не подействовала сила шлема, и он смог пробить сердце дракона.
Более того, именно «Шлем», по-видимому, помогал Фафниру сохранять облик дракона. В «Саге о Вёльсунгах» говорится, что «Шлем» стал частью сокровищ нибелунгов. Позднее Шлемами Ужаса называли шлемы с полумасками, украшенные символическими изображениями, которые носили воины.



читать дальше

@темы: Шлем Ужаса, агисхъяльм, руны

17:15 

Восьмичастное деление года

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Интерес к Праздникам Колеса Года в настоящее время весьма высок в связи с популярностью викканского течения, которое является современным неоязычеством.
Но мы с Вами посмотрим на эти вопросы с несколько другого ракурса, поскольку в Викке я разбираюсь весьма посредственно, и думаю, что данный подход затрагивает гораздо более глубинные пласты информации.

Восьмичастное деление года (и не только года, но и суток, и даже жизни) является одним из фундаментальных принципов Северной Магической Традиции (причем речь идет не только о нордах, но и других племенах, включая кельтов, славян и др.). Деление года на 12 частей пришло к нам с юга - Шумер, Вавилон, Иудея.
Северная Традиция всегда пользовалась восьмеричным делением года и суток, в нордической астрологии восемь домов. Вспомним, что у наших пращуров индоевропейцев древнейшим солнечным символом было колесо с восемью (или четырьмя — по первой четвёрке) спицами.
В Колесе года есть четыре «солнечных» праздника - два Солнцеворота и два Равноденствия, эти четыре точки образуют основной крест, делящий годовой цикл на четыре основные фазы.
Второй крест состоит из четырех Магических Праздников (так наз. Лунный Крест) – Имболк, Бельтайн, Лугнаса и Самайн.
Цикл праздников привязан к мифу о рождении-умирании-воскрешении бога, так или иначе встречающемуся в различных культурах.

(По материалам книги А. Платова «Магические искусства Древней Европы»)

@темы: колесо года

19:51 

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Дозрела сделать схему универсального диагностического расклада с Фестиваля от О. Степановой.

Выкладываем 9 карт.

Здесь Вы можете увидеть следующие пласты считывания информации:
1. прошлое-настоящее-будущее - тенденции, события).
2. ментальное-духовное-материальное во временной динамике.
3. прогностичекое по сезонам (можно еще наложить Колесо года)
4. мужские и женские энергии (синие линии и розовый ромб)



Очень емко и информативно.

19:01 

Колесо года

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Дорогие мои ПЧ! А интересно Вам было бы почитать какие-нибудь выкладки по Колесу года?


20:38 

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Эта неделя проходит в какой-то прострации. Френд-лента в ФБ пестрит обсуждениями Фестиваля Таро - фотки, ролики, посты, а я между тем уже получила пару заказов на защитные рунические браслеты.
Вообще конечно возникает много вопросов к тому, что творят признанные "мастера" с точки зрения экологичности и этики, но не буду углубляться, для себя выводы я сделала.
Сошлись на том, что надо мне будет проводить небольшой мастер-класс по руническим защитам. "Учимся рисовать эгисхъяльмы"..:gigi:
***
Из семейного. Постановили на семейном совете, что племянник - натуральный придурок. Наконец-то отделавшись от одной кошмарной дамочки путем развода, он уже нашел вариант "из огня да в полымя". Придушить охота, в этот раз вытаскивать из жопы не буду из принципа, пусть сам разгребает...Больше всего мне не нравится, что рядом с той девицей у него пошла непонятная агрессия в общении с нами - ершится, петушится... настораживает...

@темы: мысли...

20:38 

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Есть у меня мысль, что надо бы попробовать один расклад с Фестиваля. Универсальный, на любую сферу, проблемную ситуацию, из 9-ти карт. Дает многоплановый срез информации по уровням "прошлое-настоящее-будущее" и "ментальное-духовное-материальное", а также прогностический по сезонам.
Есть один доброволец?
И еще - я скачала самоучитель по древнеисландскому и уже выучила первый урок))) ибо нефиг, хочу быть Великой и Ужасной)))


@темы: Таро, расклад

22:18 

будни

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
С моим мужем скоро будет невозможно появляться на улице!)) везде подстерегают его пациенты - на улице, в магазине, на детской площадке))) Здравствуйте, доктор, и Вы тут!))) Да, доктор не живет на работе, у него есть жена и дети...

@темы: семья

12:19 

Про Фестиваль Таро

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Итак, вчера я посетила эпохальное событие - Московский Международный Фестиваль Таро - 2016.
Собственно, он идет и сегодня, но моя мелкая пока не очень готова меня отпускать надолго.
Самое большое впечатление - знакомство в реале с моими замечательными коллегами по Серебряному Клубу - Олей Таволгой, Галей Гурджий, Сашей Гулым, Ларисой Василенко, Альбиной Гуровой. Те, чьи голоса за последние годы стали родными по скайпу и на вебинарах. В реале они все еще лучше и круче, чем в Интернете))
Что понравилось - много интересных мастер-классов. Почерпнула для себя интересных пару методик, надо проработать - например, у Натальи Шадриной по профессиональному самоопределению.
Очень интересное выступление было у Ольги Тарики - история русского ТАРОК. Была представлена старинная русская колода для игры в Тарок - что-то среднее между игральными картами и Таро, но система старших козырей совсем другая. Я давно интересовалась этим вопросом, но руки не доходили покопаться. Обменялись новостями (Ольгу я знаю давно, даже была у нее на консультациях).
На Склярову мы не пошли, вместо этого Лариса Василенко позвала нас в номер поболтать перед ее выступлением, показала интереснейшие метафорические карты (кажется Фримена), и мы все вытащили себе по карте, теперь будем усиленно думать)))). У самой Ларисы было фееричное выступление по матрицам Грофа.
Из того, что напрягало.
Очень тяжелая энергетика, гадючник. Видимо последний скандал в Таро-сообществе не прошел просто так. Долбили только так, причем непонятно за что, видимо, из любви к искусству. Все говорили, что в Питере на Фестивале такого не было.
На семинаре у Фроловой по денежной дорожке девушка, не выдержав напряжения, упала в обморок. М-да, коррекции при огромном скоплении народа - это зло. Естественно, он был сорван. Про всю бяку рассказывать не буду, но защиты на такие мероприятия должны быть усилены еще больше.
Наш тарологический спецназ с Серебряного)) потом еще выложу фотки.



@темы: таро, тусовка, Фестиваль

00:20 

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Была сегодня на Фестивале Таро, подробности завтра!)

@темы: фестиваль Таро

Долгий путь

главная