20:40 

размышлизмы

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
По мотивам ведьмобесед и размышлений последних месяцев назрела потребность написать пост жесткий, откровенный и вероятно дискуссионный.
Не раз в моем близком кругу поднимался вопрос о том, стоит ли делать эзотерическую практику основным видом деятельности, приносящей доход, тема личной статусности этом сообществе (той части, которая навиду конечно)...
В скобках замечу, что мы давно уже не новички, а тертые жизнью весьма серьезные тетки-ведьмы среднего возраста)))
Момент первый. На свою известность надо работать. Пиариаться в Тырнете, постоянно писать посты, веселить народ чем-то оригинальным. Неплохо бы писать статьи и публиковаться, выступать на всяких тематических тусовках. А в эзотерических тусовках народ особенно говнистый, звезданутый и скандальный. И да, много психов.
Еще надо иметь Паству. Быть Гуру. Чтоб Вами восхищались, ловили каждое слово и т.д. Я - Звезда, остальные - плебеи. А сколько в Пастве будет мозговыносного ебанутого народа - это уж издержки производства. Если ты Светлый - высосут, порвут на сувенирные ленточки, если Темный - сам кормись от пуза энергией страстишек. "Твоя душа - моя!!!" (цитирую архимага Креола).
Еще надо постоянно оправдывать ожидания кучи народа. Назвался Магом - соответствуй роли. Не оправдал - слили моментально.
Для себя - я пока не готова и не стремлюсь к известности и статусности. Мне проще быть независимым практиком, работать с клиентурой не на потоке, а штучно, преподавать, когда есть на то веление души, постоянно учиться самой.
Как-то так выходит.
А что у Вас?

@темы: магия и я

URL
Комментарии
2016-03-25 в 20:57 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Для меня, конечно, этот вопрос стоит по-другому, потому что я не "тётка" :-D
Имхо - нужно уметь выделяться чем-то (отношением к людям, заинтересованностью, качеством общения, правдивостью раскладов + иметь какие-то свои фишки типа особенных раскладов или услуг другого рода). Но не выпячивать себя, а как-то более мягко... Быть собой, но при этом - не как все :) И терпеливо нарабатывать круг клиентов, от которых потом пойдёт "сарафанное радио". Учитывая имеющуюся конкуренцию в этом деле - не всем будет просто. Выгоднее всего вкладываться финансово (сайты, платная реклама и т.п.), но не все могут тоже.
Правильно, когда люди чувствуют твою особенность, искренность, когда они тянутся к тебе, понимая, что ты можешь дать им действительно нечто важное. (Кстати, при работе а-ля "масс-маркет" можно это растерять очень легко, начав своеобразную штамповку.)
И нужно уметь быть терпеливым и по-хорошему равнодушным. Очень. Я поняла для себя, что мне бывает нереально тяжко с некоторыми клиентами. Есть такие, которые захламлены своими проблемами так, что не слышат ничего вообще. Есть такие, которые хотят услышать что-то определённое, а не правду. А у нас, ты же понимаешь, своё видение, зачем нужны расклады, зачем гадать и т.п. (Я о том, что, в первую очередь, карты и руны за человека не решают - а многие этого не понимают и не хотят понимать.) Терпеть всё это вот на большом потоке - я не вывезу на данный момент. Я именно поэтому стараюсь давать объявления в дайрах - в том же ВКонтакте аудитория в основной массе своей полный п****ц в этом плане.
Нужно привыкать, уметь взаимодействовать со всеми. И учиться выглядеть со всеми не злой и равнодушной (если ты не согласен с человеком или с ним тяжело общаться), а вполне себе дружелюбной, при этом не прикладывая уйму сил.

Я для себя решила, что если не дай бог у меня вообще нигде-нигде не будет выходить после вуза - тогда уж да, делать основным видом деятельности, очень сильно вкладываться и т.п. Но учитывая, сколько меня интересует различных сфер, где бы я гипотетически хотела работать (и по специальности, и без неё...) - надеюсь, что всё же мне не придётся на этот шаг решаться. Уж лучше - в своём темпе. Если пойму, почувствую, что мне нужна большая аудитория - возможно...

Хотя, по-моему, ты говоришь о более высоком уровне, нежели чем я подразумеваю. О таком я даже не задумывалась - чтобы быть гуру. Хороший, по-своему известный практик - да.

2016-03-25 в 21:02 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Ещё, кстати, про аудиторию ВКонтакте, вспомнилось почему-то. Как ни увидишь объявления так называемых коллег по цеху - практически везде, помимо предложения раскладов, "приворот, отворот, порча, привлечь всё что угодно, бла-бла-бла".
У простого человека же как, чаще всего? Хочу всё и сразу, чтобы пальцем даже шевелить не надо было, а у тебя уже мужик/баба, свой дом, куча бабла, прочие блага цивилизации. А о последствиях той же "вредительной" магии мало кто задумывается. И о том, что самому надо что-то делать всё равно.
Понятно, что может быть разная магия. Я не отрицаю, что её можно и нужно использовать. Всякие бывают ситуации. Но это всё равно, в моём понимании, не так, как у тех "простых людей", кого я выше описала. Да и я всецело за "положительную" магию. Но популярность объявлений с "чёрной" магией говорит об обратном: части аудитории лишь бы кому-нибудь поднасрать :-D

2016-03-25 в 21:11 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
zaytceva, ну вот о чем и речь, грязи и неадеквата в этой сфере очень-очень много. Я когда у Платова училась, честно говоря, офигевала от народа, который там попадался. И изумлялась как спокойно и дружелюбно он всем всё объясняет, отвечает на идиотские вопросы...Я б таких поубивала, есчесссно...
Что будет бонусом за все это говно? Приличные бабки и потоки ба-хионь?)))

URL
2016-03-25 в 21:14 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Julia_Nameless, ну а с другой стороны - в любой работе так, особенно в работе с людьми! Если так подумать. Нужно уметь договориться с "плебеями" (грубо говоря), терпеть неадекватность и удачно себя подавать, при этом оставаясь собой.

Хотя, имхо: если ты реально ХОЧЕШЬ, если чувствуешь, что это ТВОЁ дело - плевать тебе будет на всё это говно, собственно))) или оно для тебя вообще будет сладкой кашей и вполне естественным процессом.

2016-03-25 в 21:18 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
zaytceva, золотые слова про то, что говно становится естествееным процессом!)))) Только поедая говно, есть риск постепенно в него превратиться...

URL
2016-03-25 в 21:29 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Julia_Nameless, ты всё равно это всё стороной не обойдёшь, нигде... как мне кажется. Это очень сложно. Нужно просто об этом помнить, не забывать себя, держать свой уровень, свой характер. Я думаю, это вполне реально контролировать. И меняться так, как считаешь нужным.

2016-03-25 в 21:34 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Я не согласна с тем, что надо быть Гуру. То, что люди чаще всего возводят кого-то конкретного в степень - это не лично практика стремление быть гуру, это проблема людей. Меня периодически пытаются, я отмахиваюсь и ехидно отвечаю, что какой бы я вам не казалась в интернете, в жизни я так же как и вы не розами в туалет хожу, извините мне мой сарказм.

На известность надо работать - да, да, да. И судя по всему, далеко не все жаждущие известности это понимают. Я на себя работаю -пишу, устраиваю, делаю, рекламу даю платную и бесплатную. Про ВК не соглашусь - у меня потрясающая аудитория постоянных клиентов именно из ВК. Часть я ещё и воспитала "под себя" в процессе :) Часть получила от тех горе-практиков, которые "порча-привороты-е-мое", реанимировала в адекватные.
И я считаю, что в процессе надо обретать свой собственный стиль - текстов, раскладов, работы, общения, и так далее.

Ожидания оправдывать надо. Но я - за адекватность, см. первый абзац.

2016-03-25 в 21:46 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Исилиэль, на самом деле, у меня тоже есть прекрасные постоянные из ВК, и их постепенно становится больше, и да - воспитываю/перестраиваю тоже :-D
Возможно, преувеличила то, что хотела сказать. Скорее, имела в виду, что если сравнивать количество совсем неадекватной аудитории в ВК и в дайри - на первом сайте их гораздо больше. С другой стороны, там и общая аудитория заинтересованных, безусловно, больше. Вполне реально найти тех, с кем друг другу придётесь по душе, и это не будет похоже на "сбор по крупицам". Но мне всё это так бросается почему-то в глаза периодически... (видимо, пора подумать, что это с моим вниманием такое, чего это я такое привлекаю.:D)

По поводу горе-практиков - вспоминается история, как моя же клиентка обошла 8 тарологов с одним и тем же вопросом. Все 8 сказали ей одно и то же, чуть ли не под копирку. Я с ними не согласилась, бедная дама очень сильно металась между количеством и, скажем так, "качеством" (т.к. мне доверяла больше, чем тем восьмерым) - в итоге всё вышло так, как охарактеризовала я.))

2016-03-25 в 21:48 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
zaytceva, в дайри тоже есть совершенно неадекватные личности, как и везде. Они, вот реально, есть везде, абсолютно - и ничего с этим не сделаешь. Но каждого находит свой клиент, и внутренняя работа над собой и своим отношением к тому, какие клиенты нужны, решают многие проблемы :)

2016-03-25 в 21:56 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Исилиэль, да, вы безусловно правы :) Везде всё и все есть, а вот как к этому относиться, что с этим делать, как это решать и использовать (или не использовать) - личное дело каждого. Отсюда уже всё и пляшется.

2016-03-25 в 22:04 

Muffintime
Разве тебе мама не говорила не ходить одной?
Для меня карты это хобби, я с ними отдыхаю)
Поэтому для меня вопрос заработка не стоит в этой сфере - мне комфортно, когда я сама контролирую, хочу я взять карты или нет. А не потому что другому человеку это захотелось...
Тем более, у меня иногда возникают периоды, когда карты в руки не идут.

Реализовывать себя буду в своей сфере и специальности.

2016-03-25 в 23:41 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Исилиэль, быть Гуру - это для тех, у кого ВЛАСТЬ (и над умами) - больной вопрос!)) Особый склад характера)) Это хорошо, что ты отмахиваешься, здоровая доля критицизма - залог адекватности и дальнейшего развития!)) Мне было бы чрезвычайно интересно посмотреть, какой ведьмой ты станешь годам к 35))
Но каждого находит свой клиент вот это да)) Каждый раз когда я говорю: "устала, был сегодня сложный клиент", народ уже чуть ли не хором говорит, что ко мне простые не ходят))
zaytceva, про ВК ничего не знаю, я там формально.. я фейсбучный житель)))
Muffintime, Реализовывать себя буду в своей сфере и специальности.
Я тоже значительный период жизни отдала абсолютно социумной карьере, способностями только "баловалась" для себя, но потом пошел такой мощный Поток, что пришлось принять и отрабатывать.

URL
2016-03-25 в 23:43 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Julia_Nameless, ну тяги к гурству у меня физически нет))) ученики в шутку зовут сенсеем, но прикалываться им это не мешает надо мной))))))

2016-03-25 в 23:54 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Исилиэль, сенсей - это правильное хорошее слово!)) Как свое время прикалывались ученики моего мужа "если сенсей не учит, он либо спит, либо умер!" Когда учишь - учишься и растешь сам. Сила мага во многом в его учениках!))

URL
2016-03-25 в 23:55 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Известность и статусность - это здорово. Честно - наверно, хотелось бы. И деньги лишними не бывают. Но в этом случае опять на первое место выйдет коммерция, а ведь есть еще и практика. На исследования тогда совсем времени не останется. а без нормальной практики и исследований появится через пару лет в собственном лице очередной гуру на словах, остановившийся в развитии. И все, ссобака. Медленная или не очень медленная, но деградация.
Вот здорово, если бы был свой личный менеджер и секретарь: мессир, с десяти до двух у вас лекции, с трех до семи клиенты - ценники уже обговорены, можете не беспокоиться, вам нужно заниматься исключительно профессиональной частью без коммерции, а после - исследования, написание статей и полчаса на личную жизнь и сон.
а еще чтобы был отпуск. как у всех. хотя бы на две недели в году) мечты.

2016-03-25 в 23:55 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Julia_Nameless, передала фразу про спит или умер ученице - ржет))))))))))))))))))))

2016-03-26 в 00:01 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Джей Седьмой, да, без коммерции никак - если выйти на приличный уровень, то надо заводить толкового администратора минимум, которого придется кормить, кроме администратора нужен офис...и так далее)) И времени на саморазвитие останется критически мало!)

URL
2016-03-26 в 00:04 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
URL
2016-03-28 в 00:55 

Managarmr
Сон разума
Прочёл страусность, задумался. И уже не смог пройти мимо) Позволите?)

Момент первый. На свою известность надо работать. Пиариаться в Тырнете, постоянно писать посты, веселить народ чем-то оригинальным.
Если писать посты и оригинальничать - не так уж и трудно, была бы тема, то именно с пиаром есть сложность. На форумах приметил одну особенность: не важно качество, важно количество постов/комментариев. Где ништяки начинаются после поста трёхсотого, а это даже если писать почти каждый день, год наверняка уйдёт. И это я ещё оптимист. А чтобы при этом было не содрано с кого-то, а своё, аутентичненькое, ещё больше надо попотеть. Плюс всякие отношения, понравился/не понравился админу, а имея свой собственный взгляд на вещи, особенно если проверенный, но отличающийся от взглядов админа, легко можно не понравиться)
Понятное дело, чтобы распиариться, сообщество/форум должен быть не один. Где взять время, чтобы постоянно в интернетах сидеть?

выступать на всяких тематических тусовках
Подобные тусовки с выступлениями мне печально знакомы. Когда человек с горящими глазами несёт вычитанный откуда-то или выдуманный бред, ещё круче, если деньги за это берёт. Вот так вот мне тоже не повезло. Это, наверное, к психам ближе) Сразу возникает вопрос, "а чем мы хуже?". Наверное, подсознательно просто не хочется с этим связываться.

Прав Джей, если бы был кто-то, кто занимался этим вместо тебя - пиарил бы, назначал встречи и т.д., да ещё чтоб такая профессия была - "маг", было бы клёво. Хотя нет, не клёво: появится много другого всяческого зла вроде аттестации, бюрократии и налогов.
А чтобы самому всё это делать - заботиться о страусности, хехе, это надо располагать уймой времени, и не останется сил для всего остального. Тут уже дело приоритетов: кому что важнее. Я бы не смог и то, и то, наверное. Да и как-то нехорошо на дело забивать, если только на известность работать. "Платон мне друг, но истина дороже." (с)

П.С. Хороший бугурт-тред получился)

2016-03-28 в 10:55 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Витезслав, да, те, кто работает на раскрутку, сидит в Интернете сутками, не понаслышке знаю. И это тяжелейшая работа, почище любого офиса. Хорошо, когда рядом есть единомышленники и помощники, которые возьмут на себя часть работы. Я давно сотрудничаю с Серебряным Клубом, так вот в его рамках существует форум, сообщество в фб и вк и он-лайн школа "Серебряный Путь" (может видели у меня в дневе постоянные ссылки на разные вебинары?), я поражаюсь энтузиазму и терпению Ядвиги, которая все это организовывает и тянет. А уж сколько наездов и скандалов было на за это время с подоплекой конкуренции... То визжали по поводу плагиата, то непрофессионализма...
Не знаю, у меня наверное планка запросов высокая)) вот у Левина Академия Астрологии, у Платова Школа Нордхейм, у Невского куча книжек по всевозможным темам)) вот это уровень, хотелось бы в таком примерно ключе))

Сразу возникает вопрос, "а чем мы хуже?". Наверное, подсознательно просто не хочется с этим связываться.
Вот, кстати, да. Понимаешь, что не хуже, а лучше. Знаний больше, внутренняя этика и осознанность выше. И на низких вибрациях работать не хочется...

URL
   

Долгий путь

главная