01:17 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Есть у меня давняя знакомая (со времен юности) дама по имени Маша, которую недавно пришлось консультировать. По профессиональным вопросам. У Маши прекрасное образование - лингвист (французский язык основной), кандидатская степень. И она сидит без денег и скоро будет без работы. Вуз в мае закрывают, всех увольняют. Тут всё на поверхности - бери учеников, но нееееээээт. Французкий якобы мало востребован, всё фигово, жизнь кончена. Вижу в фб, что она ищет вакансии наборщика текстов. Бля....Как так можно себя настолько не ценить? Ну вот как с этим бороться?????

@темы: клиентское

URL
Комментарии
2016-04-04 в 03:01 

Oliver the Mad
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
А школу как вариант она не рассматривает? Даже со вторым английским после вуза-то она сможет его преподавать. Плюс можно и французский вести, многие школы, даже у нас на ДВ, включают французский как второй язык. А уж репетиторство с кандидатской - сам бог велел. Да и наверняка же вуз, где есть ин. яз. тоже не один в городе. Я тоже если честно в шоке, я не знаю всей ситуации, только с Ваших слов, но нельзя же так на себе крест ставить и так себя не любить

2016-04-04 в 10:37 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Isabelle Pendragon, это Москва, тут миллион возможностей, я тоже не понимаю этого. Она говорит, что при устройстве на работе вузы ее заворачивают, какая-то специализация в дипломе прописана не такая, не преподавательская.. но по-моему это бред...

URL
2016-04-04 в 10:58 

Oliver the Mad
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
Julia_Nameless, Есть сейчас такой прикол у общеобразотельных, что без приписки в дипломе о праве преподавания, не устроишься. Но в вуз берут после магистратуры спокойно. По-крайней мере у нас в вузе так. Нас-то сразу "обрадовали", что мы просто переводчики, поэтому часть нашей группы идет в след. году на доп. образование о праве преподавать.
Тем более это Москва, к вам и Франция ближе, огромный город, по-любому наберутся ученики.

2016-04-04 в 12:20 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Isabelle Pendragon, ну да, еще можно переводы брать, да и много чего придумать.. тут явно проблемы в самооценке и восприятии мира, а не в отсутствии внешних возможностей ..

URL
   

Долгий путь

главная