20:18 

Клиентское

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
У меня был интересный и показательный клиентский случай, который неплохо разобрать для дальнейшего опыта. Обратилась через брата девушка. Умница, красавица, зарабытывает, очень активная. Ее хобби по жизни - помощь людям, типа коучинга, решает жизненные проблемы, причем просто так. Только вот с собственной жизнью с определенного момента перестало ладится - планы срываются, собеседования проваливаются и т.д. И благодарности от "спасенных" тоже как-то нет, даже наоборот.
Первый вопрос тут - зачем? ради чего человек этим занимается? Получает таким образом реализацию, признание, удовлетворяет какие-то собственные потребности и амбиции.
Второй момент - тут налицо перерасход ресурса и отсутствие его нормального восполнения. Ее используют, "вампирят". Помощь надо оказывать выборочно и в ряде случаев требовать адекватную оплату. Чем выше, тем лучше, иначе не оценят.
Третий момент - если она продолжит поступать также, как и сейчас его собственная жизнь придет к серьезному развалу.
Хоть то, что делает девушка, не называется магией, но по сути почти тоже самое - коррекции, только более приземленными обычными инструментами. И тут действует закон - маг делится с клиентом своей удачей, которая (при правильном действии) восполняется Богами. Если действие неправильное, то удача теряется. Отсюда вывод, что ей надо пересмотреть свои действия весьма серьезно и прекратить неконструктивно растрачивать свой ресурс.

@темы: случай из практики

URL
   

Долгий путь

главная