19:20 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Тут недавно отметила интересную вещь в плане вкусовых привычек.
Мое детство пришлось на 80-е годы и начало 90-х. Что у нас тогда было из фруктов - яблоки, апельсины и мандарины зимой, зеленые бананы летом, надо было ждать пока созреют в газетке несколько дней Разнообразие из южных республик было летом-осенью за счет рынков. Всякие там манго-киви-кокосы и прочее казались фантастикой, как и виноград с клубникой зимой. Если попадались какие-то описания экзотических фруктов в книгах или что-то в кино, все это казалось немыслимой роскошью, чтоб я так жил)))
Когда все это стало появляться в свободной продаже, конечно поначалу дорвались, все перепробовали.
Но сейчас я все равно покупаю стандартный набор как в детстве - яблоки, мандарины, бананы. Почему-то не тянет на вполне неплохой молдавский виноград, киви покупается изредка, манго, памело, ананасы -раз в год, зимние клубники, черники, дыни -фактически никогда.

@темы: будни

URL
Комментарии
2017-02-18 в 02:05 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Читала недавно в обсуждениях в одной соцсети: многие люди делятся своими подобными историями. Те, кто жил, например, сильно бедно и видел на столе только какое-нибудь супердешёвое простое печенье, говорят, что особо сейчас ничего и не едят, кроме печенья. Или каких-то других привычных сладостей (варенье с хлебом упоминалось). Или другие истории, о том, что несмотря на все изыски, самым вкусным остаётся то простое, что в детстве ели - какой-нибудь хлеб с сахаром и маслом)))

По себе могу сказать, что у нас, например, мама колбасу (такую "каноничную", которая типа салями, тёмно-красная и с жировыми прожилками) редко покупает - на большие праздники, Новый год и т.п. Считает, что вредно её есть часто, да и неэкономно. Периодически бывает, например, ветчина или варёная колбаса. Я стала одна жить - и казалось бы, ешь что хочешь, но не тянет) если и покупаю себе что-то такое, то как раз - либо вареную, либо что-то типа мясных колбасок или той же ветчины.

2017-02-18 в 11:20 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Но сейчас я все равно покупаю стандартный набор как в детстве - яблоки, мандарины, бананы. - нет привычки - вот и нет покупок. Я тоже покупаю примерно тот же набор.) ну плюс груши, их киндер любит.

2017-02-18 в 11:36 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
sun of inspiration, видимо что-то откладывается на подкорке.. Вот сколько рецептов салатов пробовали, все равно самое любимое -оливье и сельдь под шубой..Нет, что-то новое конечно приживается и весьма неплохо.
а что касается колбасы -уж больно качество продукта сейчас поганое( тоже стала покупать в разы меньше колбасных изделий..

URL
2017-02-18 в 19:11 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
~Ветер в ивах~, :) да, инерция))

URL
   

Долгий путь

главная