Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

Еще клиентское, о молодых мамах

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Есть у меня подруга-психолог, я ей иногда гадаю.
Мы обе молодые мамы хорошо за 30))
Л. - умница, но личная жизнь у нее складывалась всегда непросто. Первый муж (из ролевиков) был откровенно туповат и инфантилен, запрещал ей рожать, чрез энное количество лет все закончилось разводом. Л. круто поменяла профессиональную сферу, закончив психфак и нашла второго мужа. Какое-то время все шло прекрасно. Она мечтала о детях и родила двух девчонок подряд. Но тут начались обычные вещи - на фоне больших нагрузок вылезли проблемы со здоровьем, дети не вылезают из орви, с мужем начались бытовые терки, денег не очень хватает, ибо кризис, ну и как обычно - муж пришел с работы, устал, свалился мешком на диван и помощи нифига.. Кажется, что все это не фатально, только человек дошел до такой степени, что думает уже о самом плохом (суицидальные мысли), а родственники - муж, родители -отмахиваются и не понимают степени ее отчаяния. И даже ее психологическое образование и понимание теории здесь не работают вообще.
Да, молодая мама тоже человек, которому жизненно необходимо иногда выспаться, позаниматься своими делами хоть полдня - неважно что - почитать, в парикмахерскую, на йогу, лишь бы одной, без всех, хоть раз в две недели. Материнство - это не только счастье, а тяжелейший круглосуточный труд!
Иногда жизненный ресурс кончается, невозможно все время, каждую минуту жить для других, даже если безумно любишь семью и своих детей...Иногда побыть час в одиночестве - это ценнейшая вещь в мире..
Пытаюсь хоть как-то вытащить подругу из этого состояния, уж не знаю, насколько успешно..

@темы: случай из практики, семья, размышлизм

URL
Комментарии
2017-04-02 в 16:32 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
О да, я тоже вот ловлю себя на том, что сил порой просто нет, а полчаса в одиночестве - это мечты. И прогулка с одним ребёнком (в основном поездка по городу с дочкой в слинге), когда второй с мужем - это уже такой выход в свет... Очень помогает поехать на встречу с подругами, пусть и с дочкой.
Очень помогает снизить планку требований к себе. Ну подумаешь, пол не вчера мыли, и не гуляли с детьми два раза подряд... Проветрим. А поесть ребенок может и кашу сухую разок, ничего не сделаешь.
Хуже, когда это происходит, а все равно мысли о том, что недостаточно хорошо всё делаешь.
Но надо что то и для себя. И высыпаться побольше. Если больше спать, больше сил.

2017-04-02 в 23:40 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Ведунья, да, если ты не загоняешь себя в перфекционизм и можешь спокойно относиться к бытовым вопросам... хорошо, когда тебя поддерживает в этом муж..

URL
2017-04-03 в 08:00 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Julia_Nameless, и загоняю, и не всегда поддерживает, но я борюсь с этим.

2017-04-03 в 10:19 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Ведунья, раз борешься, значит есть ресурс, это нормально, правильно.. а когда у женщины мысли из окна выброситься - это ужас-ужас...

URL
2017-04-03 в 16:53 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Julia_Nameless, да, это кошмар, конечно. Вообще я столкнулась с тем, с чем, наверное, сталкивается каждая мама - все ради детей! Ты плохая мать, если хочешь что-то для себя!!!11
Но это в среде ответственных и нормальных, особенно, если дети не слишком ранние и долгожданные.
Тут у самой себя надо время на себя отвоевывать.

2017-04-03 в 18:02 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Ведунья, к сожалению, есть такое.. и тут особенно ярко вылезает контраст между прежней свободной жизнью и нынешней зависимостью...

URL
2017-04-04 в 11:09 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Julia_Nameless, о да! *С чувством* очень знакомо(((

   

Долгий путь

главная