Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
На просторах фб мне попалась полезная для ознакомления статья для участников нашего марафона, автор - уважаемый эриль и Мастер. Рекомендую.
О плате, эгрегоре и рунах.
Автор : Олег Синько.

1. За Эгрегор. Реально у Рун нет никакого "эгрегора" - как энергоинформационной структуры, созданной людьми для достижения неких целей или образовавшейся из-за неких намерений людей.
Руны - это первичное проявление первичных Сил (если мы говорим не о графических символах, называемых "руны", а о Силах, которые эти символы активно репрезинтуют нашей психике).
Отсюда - если вы работаете с Рунами "по настоящему", то никакой "платы" эгрегору нет, так платить некому.

2. Понятие "плата" - вот где стоит поставить акценты.
Часто неосознанно под "платой" подразумевается именно некая добровольная или принудительная отдача чего-то ценного, причем того, что было бы и себе полезно, да пришлось отдать: от денег до некой "личной энергии" или целых событийных процессов. Да, у эгрегориальных практик такая "плата" есть.
Тут, как правило, речь идет не о вертикальном развитии, а смене "шила на мыло" в одном слое самореализации с желанием сохранить некое положение или, не меняя себя, получить положение повыше.
Однако есть и другая "плата" - где под этим словом подразумевается некий рывок, некое преодоление себя, некий отрыв от чего-то, что было ранее привычное и стабильное, но сейчас стало сдерживающим и уничтожающим... И такая "плата" необходима при реальном развитии.
Но только - "плата" ли это или естественное условие активного развития?
Я считаю - что именно необходимое условие развития. Которое человек зачастую подсознательно не выполняет.

3.И вот тут при реальной практике Рун именно такая "плата" всегда есть - вернее, практика Рун обеспечивает активный и своевременный процесс отказов от ненужного и рывков в новое.

4. Мастер Рун платит "до того" как становится Мастером - ему приходится буквально отдавать свою прошлую жизнь за то, чтобы жить именно жизнью "мастера рун". Без этого ты можешь просто делать амулеты "мастером" не являясь. В чем разница? Мастер может сделать амулет любому человекку по любой теме и делать это постоянно, часто, много - более того, делать амулеты "вообще" - хотя любой амулет всегда делается под некоего человека, просто мастер может и не знать его. При этом себя ты в амулеты никак не вкладывешь.
Не "мастер" делает амулеты адресно, часто - так или иначе вкладывая себя.
И нельзя сказать, что амулет "мастера" обязательно сильнее амулета "не мастера" - отнюдь.

А есть еще одна "плата";)))
Это когда человек начинает совать руну куда ни попадя - считая себя ацким эрилем (а че там такого - рунку нарисовать?). И начинаются "откаты", "обраты" и последствия - как правило стрессовые, малопредсказуемые и неподвласные... ХАГАЛАЗ приходит))) Всегда, кстати, приходит, когда мы применяем руны для развития и изменения свое жизни.

И человек говорит: так эта такая "плата"! Нет, это такая дурость. Это типа "возмещение ущерба индивидуальной реальности в результате неправомочных и неконтролируемых манипуляций" рунами.

К сожалению, чаще всего под "платоЙ" обсуждают именно это. Типа - "за что это я плачу?" Не за что - а почему. И не плачу, а возмещаю.

Предвосхищая ремарки по поводу связи работы рун с работой Асов, Норн и иных жителей Древа.

Руны и работа Рун не зависят от персоналий Иггдрасиля. Асы могут взаимодействовать с человеком через Руны, но Руны "работают" и вне связки с Асами.

Если вы обращаетесь к Асам , Норнам и другим - то тут уже стоит реально думать о плате. Причем чаще не о "плате" - типа Асам нужно что-то дать (сомневаюсь, что Асам вообще что-то отсюда нужно), а о "службе"- как минимум какой-то период жизни вам придется осознанно или неосознанно реализовывать через свою жизнь некие Их задачи. Или служить своей неосознавемой частью их Делам Там.
Очень грубая аналогия - когда ваш комп используют в фоновом режиме для участия в глобальной сети для неких операций. Что естественно забирает ваши системные ресурсы.
Из опыта - Асы обычно берут в службу то, что вы тут в себе и так осознанно не пользовали.

Можно сделать руны узником своих догматических представлений о Традиции. Повесить их на стену алтаря своих верований, прибить гвоздями своих амбиций, зщалепить скотчем своих неизменных знаний. И молится им истово, прибитым к распятию своей уверенности (которая дает тебе некую стабильную мировозренческую опору) - не позволя ни себе, ни им ничего нового в плане расширения в мире вокруг тебя. Только вот Руны так нельзя сузничать - они просто уйдут от вас...
Традиция не в следовании текстам Эдды и современным толкователям этих текстов. Традиция - в мировозрении: опора на 9-мировое устройство мира, на миф об Обретении Рун как миф Пути Героя(то есть основного сценария саморазвития), на знание и ощущение живого присутствия Асов и Асинь в твоей жизни, на знание сути системной структуры Футарка и видении через эту струкутру всей жизни: как в её ежеминутных проявлениях так и во вселенских процессах. Вот это Традиция.
А не тупое и бездумное талдычание текстов рунопоэм и эдд с ощущением себя как законозащитника - и полное отрицание ценности индивидуальной практики по которой тебя ведут Руны и Асы. Умничание и рационализирование является врагом жизни Традиции в практике.
И, что самое важное - постоянная практика Рун вне желаний и надежд получить денег, любви, здровья и т.д. Руны - не золотая таблетка и не новомодный девайс. Не инструмент потакания амбициям и конфликтам человека, претендующего на богатство, власть и понты по жизни.
Просто практика, как биение сердца - без которого ты будешь мертв.

@темы: руны