В традициях моей семьи овощи всегда было принято тушить наподобие рагу. Муж это не очень любит, поэтому я нашла прекрасную альтернативу - нарезаю крупными кусками кабачки, баклажаны, перец, помидоры, присыпаю солью и приправой, сбрызгиваю маслом и в духовку на 220 градусов на 25 минут. И получается "ум отъешь", намного вкуснее тушеных овощей.
И второй фетиш - суп из мистралевской смеси бобовых. Намного вкуснее, чем просто гороховый или чечевичный. Быстрый и незатратный по времени. На 3-х литровую кастрюлю 4 картошины, зажарка лук и морковь, пару зубчиков чеснока и полпакета смеси. Соль и приправы по вкусу. Этот суп я всегда готова есть с добавкой.