…пока душа не совершит фигуру высшего пилотажа - "мертвую петлю", пока душа не совершит возврата к тому, от чего она бежала, нет законченности, есть потерянность…
С. Быков
HOMO COMMUNICATORS


МИФ - это прежде всего "трудом души" (Мелитинский) выработанное идеальное представление, которое затем воплощается, по блестящему определению философа Лосева – в реальную до телесности действительность. Миф рождает процесс мифологизации – когда идеализированное представление максимально совмещается с идеальным его воплощением. Весь процесс мифотворчества ориентирован на обретение "реальности мифа" - в буквальном смысле на его материальное воплощение…
Надо сосредоточиться и совершить над собой умственное усилие, чтобы ответить последовательно опять же на четыре вопроса:
1) что и кто ты?
2) что тобой движет?
3) во что ты воплощаешься в этом мире?
4) что в связи с твоим воплощением в мире произойдет?
Кому же все таки необходимо в первую очередь иметь собственный миф? Специальных требований – нет и быть не может. Но доподлинно известно одно. Есть социальный феномен, проверенный ни раз: человека приводит к его мифу. Причем Миф уже как будто из будущего ведет своего героя к себе - слишком длинные цепочки удивительных совпадений по обнаруживаются прошествию…
И еще. Герой, решившийся сформулировать свой миф – на самом деле уже давно родился и руководствуется своим мифом, хотя пока и смутно осознает себя героем, но неумолимо двигается в сторону обретения идеи самого себя, своего паруса, своей путеводной звезды, своего сокровища… которые его, и только его и никого более..