А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Мой ребенок снова сопливый и неделю сидит дома. Поэтому я - активный блогер!)))
И сейчас будет лайфхак на тему "как извести остатки варенья".
Так получилось, что муж и я одновременно накупили клубничного варенья и джема, одну банку вскрыли попробовать новую фирму, другую, потом Сонька выудила все ягоды. Короче, осталось три банки с сиропом в районе дна.
И я вспомнила про бабулин рецепт.
Пирог к чаю.
1 стакан варенья без косточек
1 чайная ложка соды
2 яйца
1 стакан кефира
2,5 стакана муки
0,5 стакана сахара, но я кладу 2 столовых ложки.
В варенье положите ложку соды, перемешайте, оставьте на 5 мин, там все вспенится должно. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и муку, затем введите туда варенье. Смажьте форму маслом и выпекайте примерно 25 мин при температуре 180-200 градусов.
Получается непритязательный, но милый пирог к чаю!)
И сейчас будет лайфхак на тему "как извести остатки варенья".
Так получилось, что муж и я одновременно накупили клубничного варенья и джема, одну банку вскрыли попробовать новую фирму, другую, потом Сонька выудила все ягоды. Короче, осталось три банки с сиропом в районе дна.
И я вспомнила про бабулин рецепт.
Пирог к чаю.
1 стакан варенья без косточек
1 чайная ложка соды
2 яйца
1 стакан кефира
2,5 стакана муки
0,5 стакана сахара, но я кладу 2 столовых ложки.
В варенье положите ложку соды, перемешайте, оставьте на 5 мин, там все вспенится должно. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и муку, затем введите туда варенье. Смажьте форму маслом и выпекайте примерно 25 мин при температуре 180-200 градусов.
Получается непритязательный, но милый пирог к чаю!)